Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali
Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è Marco Pacori, con sede in Via Trieste 155/b 34170 Gorizia.
Email: info@linguaggiodelcorpo.it – Tel.: +39 328 82 374 17

2. DATI RACCOLTI, FINALITA’ e BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Utilizziamo i suoi dati per inviarti le informazioni che ci richiede compilando un FORM o scrivendo alle caselle postali elettroniche indicate nel sito. Se, richiesto, il suo nominativo sarà inserito nella newsletter e verrà informato/a sulle nuove iniziative, articoli, interviste TV o radiofoniche o pubblicate su testate giornalistiche.
In nessun caso, i tuoi dati saranno utilizzati per finalità diverse.
Il trattamento dei suoi dati personali per questa finalità è basato sul tuo consenso espresso, specifico, libero e informato.

N.B.: Dati di minori di anni 16: se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti alla newsletter e in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

3. COME ASSICURIAMO LA PROTEZIONE DEI SUOI DATI

Il trattamento dei suoi dati è effettuato utilizzando piattaforme e strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza, la correttezza e la riservatezza e con l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di smarrimento, sottrazione, accesso non autorizzato, uso illecito, modifiche indesiderate e diffusione.
I dati saranno trattati esclusivamente per la finalità di cui all’art. 2.
Sono raccolti e trattati esclusivamente i dati strettamente necessari al raggiungimento della suddetta finalità e per il periodo indicato nell’art. 6.

4. EVENTUALI DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI E COMUNICAZIONE A TERZI
Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento della finalità specificata al punto 2, in ogni caso idonei ad assicurare l’adozione di misure tecnico-organizzative idonee a soddisfare il rispetto della normativa sulla privacy.
In particolare, i suoi dati potranno essere comunicati ai fornitori di servizi per la gestione di newsletter.
Senza il tuo consenso, i dati raccolti potranno essere comunicati a enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge.

5. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI
I suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento verso paesi situati fuori dall’area dell’Unione Europea.

6. COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO CONSERVATI?
Conserviamo i suoi dati fino alla cancellazione dal servizio. Se non esercita alcuna azione attiva (ad esempio apertura delle mail) per 12 mesi, verrà classificato come utente inattivo e i dati personali saranno cancellati automaticamente.

7. IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO?
Il conferimento dei tuoi dati personali è necessario in quanto in assenza di comunicazione non possiamo garantirle l’erogazione del servizio richiesto.

8. COME PUO’ AVERE INFORMAZIONI SUI DATI, MODIFICARLI, CANCELLARLI O AVERNE UNA COPIA?
In questo paragrafo le spieghiamo quali diritti ti riconosce la normativa sulla privacy e come puoi esercitarli.
8.1. Diritto di accesso
Ha il diritto di ottenere la conferma che sia in corso o meno un trattamento dei suoi dati e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati e alle seguenti informazioni:
– le finalità del trattamento;
– le categorie di dati personali trattati;
– i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
– il periodo di conservazione dei dati personali previsto, ove possibile, oppure i criteri utilizzati per
determinare tale periodo.
Puç esercitare il tuo diritto di accesso inviando una email a info@linguaggiodelcorpo.it
8.2. Diritto di rettifica
Puoi in ogni momento chiedere la rettifica dei tuoi dati inviando una email a info@linguaggiodelcorpo.it
8.3. Diritto di cancellazione
La cancellazione dei dati può essere richiesta se sussiste uno dei seguenti motivi:
– Se i suoi dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
– Se ha revocato il consenso su cui si basa il trattamento e non esiste alcun altro motivo legittimo per il trattamento;
– Se si oppone al trattamento e non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per procedere il trattamento;
– Se i suoi dati personali sono stati trattati illecitamente;
– Se i suoi dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
– Se i suoi dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione ai minori.
Se sussiste uno dei suddetti motivi puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati inviando una email a info@linguaggiodelcorpo.it

8.4. Diritto di limitazione

Può ottenere la limitazione del trattamento se sussiste almeno una delle seguenti ipotesi:
– Se contesta l’esattezza dei tuoi dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
– Se il trattamento è illecito e si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
– Quando i dati sono per lei necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, mentre al titolare del trattamento non servono più a fini del trattamento;
– Quando si é opposto al trattamento e si sia in attesa delle verifiche necessarie per determinare se i motivi legittimi del titolare del trattamento prevalgano su quelli dell’interessato.
Il diritto può essere esercitato inviando una email a info@linguaggiodelcorpo.it

8.5. Diritto di opposizione

Puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali:
– adducendo motivi legittimi connessi alla sua situazione particolare, ovvero quando il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico, effettuato per scopi di ricerca scientifica, storica o statistica oppure connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o anche se il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, anche quando nell’ambito di tale trattamento è prevista la profilazione.
– qualora si tratti di trattamento finalizzato ad attività di marketing diretto (compresa la profilazione connessa al marketing diretto).
Il diritto può essere esercitato inviando una email a info@linguaggiodelcorpo.it
8.6. Diritto alla portabilità
Ove tecnicamente possibile, hai diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano e da te forniti al titolare del trattamento qualora:
– il trattamento si basi sul tuo consenso o su un contratto
– il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.
Può esercitare il diritto alla portabilità inviando una email a info@linguaggiodelcorpo.it
8.7. Diritto di revoca del consenso
Può in ogni momento revocare il tuo consenso cliccando sul link presente nel footer della newsletter.
8.8. Diritto di reclamo
Ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante).

Dott. Marco Pacori
24 maggio 2018
Sito “Il Linguaggio del Corpo”